В Музее истории религий и национальностей Прикамья состоялось очередное занятие из цикла «Кулинарные традиции народов Прикамья»

14 августа 2018 г., в трапезном зале Музея истории религий и национальностей Прикамья состоялось очередное занятие из цикла «Кулинарные традиции народов Прикамья».

Оно было посвящено национальному блюду башкир и татар: чак-чак. В процессе приготовления лакомства мастерицы не только рассказали легенды о его происхождении, но и открыли тайны различных вариантов готовки. Завершилось занятие дружеским чаепитием.
Музей благодарит за помощь в организации и проведении кулинарного занятия руководителя Ансамбля татарской песни «Яшьлек» Вакилову Зарину Римовну и активную участницу Татарского общественного центра Бурганову Светлану Шаеховну .

Справка:
«Музей истории религий и национальностей Прикамья» организован в Сарапульской епархии по благословению Преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского. Проект создания Музея получил поддержку Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». В Музее истории религий и национальностей Прикамья, действуют залы «Христианство», «Ислам» и выставки «Башкиры», «Марийцы», «Русские», «Татары» и «Удмурты». Помимо выставочной и экскурсионной деятельности в Музее проводятся занятия «Кулинарные традиции народов Прикамья», «Праздник с историей», круглые столы, беседы и научные конференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *